vendredi 8 mai 2015

L'huile végétale de Noix du Brésil

Bonjour les filles, vous allez bien ?

Comme vous avez pu le lire, cet article est consacré à l'huile végétale de Noix du Brésil.
C'est Flavia (la rousse :p) qui en a fait l'expérience et qui vous en parle.


Cette huile est (trop) peu connue. Je suis sûre que bon nombre d'entre vous ne la connaît pas et va foncer sur Aromazone en découvrir la fiche technique ! Vous faites bien :p En voici le lien d'ailleurs -> Fiche technique
Elle est, comment dire ? Ah mince .. Je ne trouve pas de mots. Lisez plutôt !


A l'époque de mes premières commandes, ce produit en avait fait partie car j'avais tendance à acheter tout et n'importe quoi, pour "tester" #onsaitjamais

Je l'ai utilisée une fois ou deux, puis mise de côté #maispourquooooiiiiii
C'est en faisant l'inventaire de mon stock que je suis retombée dessus. Bouteille quasi pleine. J'en lis la description et ne comprends pas trop pourquoi je l'avais achetée, même si un indice me met sur la bonne voie. Je file donc sur Aromazone, comme vous, (re)lire sa fiche qui dit ceci :

     - Soin des peaux sèches et écailleuses, peaux de croco
     - Peaux irritées
     - Soin du corps

Euuuuh peau sèche ? Très peu pour moi !
Si vous nous connaissez un peu, vous savez que nos peaux sont plutôt grasses, à imperfections (voici le lien de nos présentations, pour celles qui ne sont pas encore passées par là : Les Biopines ).

DONC je ne l'ai certainement pas achetée pour des soins visage. Sur ce point, on est d'accord :p

Mais pourquoi alors ?? Mon passage au naturel s'est fait pour soigner ma peau ... et mes cheveux !

Et c'est à ce moment que ça devient intéressant !

Je continue ma lecture et là je tombe sur la catégorie "soin des cheveux", qui dit ceci :

     - Cheveux fins, secs et abîmés
     - Pointes sèches et abîmées

Mais OOOUUUIIIIIII ! Après test, j'en dit ceci :

- Elle est suuuuuuper
- Elle rend les cheveux doux
- Elle nourrit les pointes en profondeur sans les laisser grasses ni les alourdir (à condition de bien doser)
- Elle leur rend leur souplesse
- Elle peut créer une addiction #victimehaha

L'utilisation que j'en ai faite pour constater ces merveilleux effets :

Une pointe (d'huile) tous les matins sur les pointes et basta. Point. Point of the line.

J'ai les cheveux très épais, plutôt secs, et j'en ai beaucoup.
Ce petit geste quotidien apporte vraiment à mes cheveux ce dont ils ont besoin. Il faut en mettre très peu, bien faire pénétrer, passer un coup de peigne pour bien répartir et le tour est joué.
Au début je l'utilisais 'par défaut', pour ne pas la jeter, et j'ai bien fait !
C'est une huile qui est, selon moi, indispensable vu le soin qu'elle procure à mes cheveux.
Niveau odeur, ben ça sent les noix #pourdireçataistoi . Ca tire un peu vers la noisette. Moi ça ne me dérange pas du tout et l'odeur n'est pas très prononcée sur les cheveux.


Un peu comme celles qui utilisent du gel d'aloe vera pour dessiner leurs boucles. Moi, c'est devenu mon huile de coiffage quotidienne, je ne saurais plus m'en passer. Et quand je n'en met pas, je sens la différence, vraiment ! #test

J'ai pu constater que ma bouteille s'est vidée vraiment très lentement vu la très petite quantité nécessaire, même en l'utilisant tous les jours. C'est donc un soin très rentable.

Je l'utilise pure et seule, mais vous pouvez la combiner avec d'autres huiles végétales et/ou huiles essentielles. Pour avoir une idée, référez-vous aux synergies qu'aromazone propose sur la fiche technique du produit.

Conclusion

L'essayer c'est l'adopter ! Vous ne serez pas déçues croyez moi. Commencez par un échantillon si vous avez peur de gaspiller (dans le cas où vous ne seriez pas convaincues), mais vous passerez rapidement au grand format. On parie ? :D

Enjoy !


mardi 5 mai 2015

L'astuce naturelle du mercredi : Des légumes haut en couleur !

Saluuuuut !

On vous en parlait la semaine passée, le bicarbonate de soude est de retour (même s'il n'est pas parti très longtemps #OKonsort).

On ose espérer que le beau temps arrive à grands pas. Et qui dit beau temps, dit barbec', plats froids, salades diverses etc ... C'est bien chouette de manger à la bonne franquette, mais avec de la couleur s'il vous plaît !

Nappe, serviette, gobelet, couvert, déco .. il existe bon nombre de moyens pour rendre une table festive, mais, et dans l'assiette alors ? .. 

On le sait déjà (ou pas), que pour garder un légume croquant, on le passe sous l'eau froide lorsqu'il est égoutté (et cuit) afin d'en arrêter la cuisson (petite astuce au passage).




Pour en garder une couleur vive, voici l'astuce ..

Versez, dans l'eau de cuisson bouillante, 1 cuillère à café de bicarbonate de soude (par litre d'eau), puis jetez-y vos légumes ! #avecdouceur
Ce geste permettra à vos légumes de garder toute leur splendeur, mais non seulement de ne pas dégager d'odeur nauséabonde #chou, car le bicarbonate a aussi le mérite de neutraliser les odeurs désagréables qui pourraient émaner lors de la cuisson.

Et ne vous inquiétez pas, ce geste n'altère en rien le goût de vos légumes. Perfect !

C'est quand même mieux d'avoir un haricot vert bien vert, plutôt que d'une couleur tristounette.

Voilàààààà une petite astuce simple, mais sympa.


Enjoy !